Сухой корм для собак: что нужно знать?

altНаучные исследования уже давно довели, что такой принцип собачьего питания, когда собаке в пищу отдают то, «что не доел хозяин», очень вредно Вашему питомцу. Для полноценной, долгой и здоровой жизни организму собаки, как и человеческому организму, требуется хорошее сбалансированное питание. И сухой корм для собак в данном случае подходит как нельзя лучше.
Выбирая сухой корм, помимо класса (суперпремиум, эконом и премиум), следует обращать внимание и на состав корма. Об этом важном аспекте можно узнать по надписям на упаковке. Посмотрите в первую очередь на цифры, которые указывают на то, какое количество жидкости находится в корме. Так как кроме собачьих кормов сухих, есть еще и полусухие, а в них количество воды содержится больше. Если Вы собираетесь покупать именно сухие корма, то совершенно бессмысленно переплачивать за лишнюю воду, которая имеется в корме (понятно, что полусухой корм будет дороже и тяжелее). Так, корма, в которых доля влаги составляет более десяти процентов, считаются уже полусухими кормами. Поэтому следует поискать более сухие корма. Заметим, что сухие корма дольше и лучше сохраняются.
При выборе сухого корма обязательно следует поинтересоваться консерванами, которые содержаться в корме. Наличие веществ естественного происхождения среди консервантов (в первую очередь это касается витаминов С и Е) говорит о том, что это сухой корм премиум класса. В случае, если на упаковке Вы прочитаете такие названия как: бутилат гидроксианизол и бутилат гидрокситолуот, а также нитрат натрия и этоксивин – то это корм относится к сухим собачьим кормам эконом класса. Следует уточнить также и то, использовались ли при изготовлении корма какие-либо пищевые красители. Так как на иммунную систему собаки данные вещества влияют негативно. Собаки становятся менее защищенными перед различными недугами, особенно теми, которые имеют вирусное происхождение.
Если же на упаковке сухого корма отсутствует вышеуказанная информация, такой корм лучше не брать.
Дата публикации 19.07.2012, 14:27
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘