Продажа Чтз

altСобытия последних пяти лет наглядно демонстрируют  общую картину конфликта возникшую  на уровне администрации двух сторон, по сути  строящуюся на отказе  Челябинского тракторного завода (Чтз) войти в состав группы компании «ГАЗ».  Первая сторона делает очередную попытку  пойти навстречу и предлагает  идею о внедрении на завод производственных  мощностей Челябинских строительно-дорожных машин.

Руководство завода возмутила позиция местной администрация области, которая, являясь соучредителем, выступила с предложением продажи собственных акций завода.  Ее остановил только один момент, в котором только он вначале обязан был предложить  долю всем акционерам и лишь  в случае  отказа есть возможность продать бумаги.

На совещании, где обсуждался проект «Группы ГАЗ», было принято решение  не продавать завод. Решение огласилось только после заседания директоров. Все  участники заседания, включая представителей местной администрации, вместе высказались против того чтобы завод вошел в холдинг. Причина отказа была в том, что в проекте холдинга были пункты по снижению темпов производства гусеничной техники, при этом  выпуск моторов  прекратить и перенести его в Ярославль. Эти  противоречило интересам политики завода, в планы которого входило наоборот повышение темпов по данным показателям.
При этом, на заводе не отрицают, тот факт, что объединение российских производителей по данному направлению спецтехники экономически выгодно.  Такая позиция объясняется пониманием того, что основная конкуренция здесь происходит не на российском рынке, а на межгосударственном уровне. После долгих переговоров  обе стороны пришли к пониманию, что продажа Чтз не решит  основных проблем в этой отрасли, а лишь усугубит.
В ближайшие годы завод вошел в состав государственной научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Данное  решение было принято на совете директоров, по принципу вертикально – интегрированной структуры.

Дата публикации 28.06.2012, 18:51

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘